Depuis 1966

ASTUCES CRÊPES ET BRIOCHES

La bonne saison des fruits : choisissez le fruit de saison pour vos desserts Éviter les grumeaux dans une pâte à crêpe

Pour que les ingrédients se mélangent facilement, faites un puits au centre de la farine, ajoutez les œufs et versez le lait progressivement, tout mélangeant avec un fouet. Si malgré tout des grumeaux apparaissent, passez la pâte au chinois, qui retiendra toutes les grosses particules.

 

La bonne saison des fruits : choisissez le fruit de saison pour vos desserts Faire une pâte à crêpes légère

Ajoutez dans votre pâte, juste avant de cuire les crêpes, une bonne pincée de levure chimique Krima. Vos crêpes seront légères et aérées.

 

La bonne saison des fruits : choisissez le fruit de saison pour vos desserts Faire une brioche légère

Pour obtenir une brioche légère et moelleuse, remplacez tout simplement un tiers du beurre par la même quantité de crème épaisse (à 30% de MG).