Difficulté : moyenne
Cuisson : moins d'1 heure
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
• 2 sachet de Levure Chimique Krima
• 200 g de farine
• 100 g de Fleur de Maïs Maïzena (soit 10 cuillères à soupe rases)
• 150 g de sucre en poudre
• 150 g de raisins sec
• 150 g de fruits confits• 200 g de farine
• 100 g de Fleur de Maïs Maïzena (soit 10 cuillères à soupe rases)
• 150 g de sucre en poudre
• 150 g de raisins sec
• 3 gros œufs ou 4 petits oeufs
• du sel
• 150 g de beurre
• le zeste d’1 citron non traité
• 1 petit verre de jus de raisin
PRÉPARATION
1) Faites gonfler les raisins dans le jsu de raisin. Dans une terrine, travaillez vivement le beurre ramolli, le sucre et une pincée de sel jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
2) Incorporez les œufs un par un. Ajoutez la farine, la Fleur de Maïs Maïzena, la levure Krima, les raisins, les fruits confits coupés en dés et préalablement roulés rapidement dans 3 cuillères de farine, et le zeste de citron.
3) Versez le mélange dans le moule beurré et tapissé de papier sulfurisé (le moule ne doit être rempli qu’aux 3/4.).
4) Faites cuire 10 minutes au four à 200°C (th.7) puis 40 à 45 minutes à 160°C (th.5). Démoulez et laisser refroidir sur une grille.
2) Incorporez les œufs un par un. Ajoutez la farine, la Fleur de Maïs Maïzena, la levure Krima, les raisins, les fruits confits coupés en dés et préalablement roulés rapidement dans 3 cuillères de farine, et le zeste de citron.
3) Versez le mélange dans le moule beurré et tapissé de papier sulfurisé (le moule ne doit être rempli qu’aux 3/4.).
4) Faites cuire 10 minutes au four à 200°C (th.7) puis 40 à 45 minutes à 160°C (th.5). Démoulez et laisser refroidir sur une grille.
Le cake est encore meilleur 1 ou 2 jours après réalisation.
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